Башкортостан (bashkortostan) wrote,
Башкортостан
bashkortostan

В Уфу прибыл «Советский цирк»

Кристина ДЕЙНЕКО //
«Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперед» - представление «Советского цирка» уже в Уфе. Косолапые, бобры, лошади, гуси, курицы, петухи и даже корова готовы поразить юных зрителей, а взрослым напомнить цирк их детства.

Многие любители циркового искусства привыкли видеть на арене не трюки, а шоу, считают артисты «Советского цирка». По их словам, в последнее время программы действительно лишены трюков, но их номера - это представление, как во времена СССР.

- Мы привезли настоящий русский цирк, мы просто назвали его «Советский», но цирк этот исконно русский, - рассказывает известная укротительница, артистка номера «Веселые медвежата» Надежда Такшантова. – У нас смешанные группы животных, все они необычные. Но каждый поддается дрессуре, даже домашние животные.

Циркачи рассказывают, что на арене выступят не только медведи, боры, но даже корова. Правда о подробностях номера, артисты предпочли умолчать, но заверили, что будет интересно.

Всем известно, что работа в цирке – дело семейное, как правило дети идут по стопам родителей. Например, молодая артистка дочь знаменитой «укротительницы» и продолжательница династии Алия Такшантова. Она специализируется на дрессировке домашних птиц, а именно гусей.

- Когда животное не хочет делать, то что нужно дрессировщику, то артист сам берет на себя задание, если животное не танцует, значит станцую я. Если артист не знает, что делать в такие моменты, то с ним можно попрощаться сразу, - делится мнением Алия Такшантова. – Наш цирк - это «школа олдскул», все наши артисты воспитаны такими профессионалами как Юрий Никулин, «карандаш», Филатов.

Трупа говорит, что не были в Уфе много лет. В основном гастроли проходят за рубежом. Их любят в Китае, в Польше, в Югославии. В наш город все как-то не получалось приехать.

- У вас очень красивый город. Я тут давно не был. Когда приехали 1 июня, пошли гулять, я не сразу узнал Уфу. Думал ошиблись и привезли нас в другое место, - шутит артист Владимир Артемов.

Оригинал публикации тут: https://www.mkset.ru/news/we-like-it/06-06-2016/29541/
Более подробную информацию можно получить в группе https://vk.com/ufacircus02


Tags: цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments